Можно сказать – гуйяш, бограч-гуйяш, а я буду называть этот суп просто
гуляш, мне так привычнее. Ничего?
В чугунном котелке
или казане обжариваем лук (2-3 луковицы).
Щедро посыпаем его сладкой паприкой (2 ст.л.),
перемешиваем
и тут же закладываем мясо (1,5 – 2 кг мякоти говяжьей
лопатки). Быстро обжариваем время от времени перемешивая.
Кладем порезанную овалами морковь (1-2 шт.), продолжаем
готовить, уменьшив огонь до среднего.
Кладем три болгарских перца,
порезанных квадратиками. Посолим. Посыпаем щепоткой
толченого тмина. Перемешиваем и готовим еще пять-десять минут.
Затем я
переложил все содержимое из казана в кастрюлю, но если вы готовите в котелке
или глубоком казане, то ничего перекладывать не надо.
Теперь подливаем
чуть-чуть кипятка, убавляем огонь и закрываем крышкой. Мясо должно не
вариться, а тушится фактически на пару. Время от времени подливаем кипяток,
постепенно увеличивая объем жидкости.
Когда мясо станет совершенно мягким,
закладываем вареную красную фасоль. Я использую консервированную фасоль
«Бондюэль». Кладем лавровый лист и дадим супу дойти еще в течение десяти
минут. Перед окончанием готовки достаем лавровый лист и заправляем суп
перетертым в ступке чесноком с черным перцем и солью.
Подавать со
сметаной.