Можно сказать – гуйяш, бограч-гуйяш, а я буду называть этот суп просто гуляш, мне так привычнее. Ничего?
В чугунном котелке или казане обжариваем лук (2-3 луковицы).



Щедро посыпаем его сладкой паприкой (2 ст.л.), перемешиваем



и тут же закладываем мясо (1,5 – 2 кг мякоти говяжьей лопатки). Быстро обжариваем время от времени перемешивая.



Кладем порезанную овалами морковь (1-2 шт.), продолжаем готовить, уменьшив огонь до среднего.



Кладем три болгарских перца,



порезанных квадратиками. Посолим. Посыпаем щепоткой толченого тмина. Перемешиваем и готовим еще пять-десять минут.

Затем я переложил все содержимое из казана в кастрюлю, но если вы готовите в котелке или глубоком казане, то ничего перекладывать не надо.
Теперь подливаем чуть-чуть кипятка, убавляем огонь и закрываем крышкой. Мясо должно не вариться, а тушится фактически на пару. Время от времени подливаем кипяток, постепенно увеличивая объем жидкости.
Когда мясо станет совершенно мягким, закладываем вареную красную фасоль. Я использую консервированную фасоль «Бондюэль». Кладем лавровый лист и дадим супу дойти еще в течение десяти минут. Перед окончанием готовки достаем лавровый лист и заправляем суп перетертым в ступке чесноком с черным перцем и солью.
Подавать со сметаной.